Olá pessoas, meu fim de semana foi bem docinho... ganhei um mamão verde lindo do meu pai e resolvi fazer um docinho, daqueles que fica a casquinha dura por fora e mole por dentro, huummmm, querem a receita, ai vai:
Faça cortes na casca do mamão para que possa escorrer todo o "leite" caracteristico dessa fruta quando está verde, deixe escorrendo por pelo menos 1 hora.
Após, lavar bem todo o mamão e descascá-lo, tirando também toda a semente do seu conteúdo.
Em seguida corte-o da forma que mais lhe agrada, pode ser ralado no ralo grosso, em cubinhos ou tirinhas, como a sua imaginação mandar!! Eu cortei em cubinhos. Após, colocar o mamão já cortado em um recipiente (bacia, bowl, etc) e cubrir com água e uma colher sopa de bicarbonato de sódio (que deixará a textura de casquinha por fora da fruta) e deixar submerso nessa água por pelo menos 1 hora.
Escorrer o mamão e colocá-lo em uma panela grande, de fundo grosso, caso a tenha, e colocar os seguintes ingredientes:
- 500 g de açucar (eu usei o mascavo e demerara juntos, metade de cada um);
- 4 pedaços de canela em pau e
- a quantidade desejada de cravo
Não é necessário colocar água pois a fruta já solta bastante água. Deixar cozinhar e quando a fruta ficar macia e a calda em um tom dourado, desligar o fogo, deixar esfriar e colocar em vidros esterilizados. Depois, é só se acabar..hummmm.
Ah, não pode esquecer, correr 1 hora na esteira para derreter os quilinhos a mais..kkkkk
Ah, vocês viram minha galinha toda lindinha de salto alto fazendo charme no meu fogão? ....kkk
Adoro esse paninho...
E claro que sei que vocês querem saber o que tem por trás do fogão...humm, advinha..., é um adesivo feito de tecidos:
Lindinho né, comprei os bloquinhos ja prontos da empresa Flok tecido adesivo (www.tecidoadesivo.com.br/) lá na feira de Patchwork que aconteceu no começo deste ano aqui em São Paulo:
Um charme não...
Bjins
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Comenta vai, só unzinho.....rsrs :-)
Obrigada!!!!